FC2ブログ

ローカロ雑炊は美味しいけど

ローカロ雑炊、美味しいですよね。
でもこれ、食べ方に要領というものがあるようですね。

それはお湯。

で、まずはその量。

説明書には160ccとありますが、ちょっと多いかも。

次に案外重要なのがお湯の温度ですね、たぶん。

湧かしたての熱湯を使うと、素材の米や蒟蒻が綺麗に
溶けて液体化してしまうようですね。

湧かし立ての熱湯を、それも器の大きさに釣られてつい、
180ccくらい注いでしまったら、見事に「なにこれ?」
という、まるで白湯に何か紛れ込んだような代物になって
しまいましたから。(^^;

でもそこは懲りずに、今度は朝に湧かしてボットに入れて
あった、少々冷めたお湯を約90ccくらいも入れたでしょうか、
そうしたら調理例の写真のような見るからに美味しそうな
雑炊の出来上がり。

ローカロ雑炊は、お湯の量と温度に要注意、のようで。



テーマ : ダイエット・美容・健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する